IMG_4944

Das Museum öffnet ab dem 14. Mai 2020 wieder seine Pforten. Gewisse Einschränkungen bezüglich des Corona-Virus bleiben bestehen: Es werden keine Führungen angeboten, der Aufenthalt im Museum wird auf 30 Minuten beschränkt und es werden nur Gruppen von max. 5 Personen eingelassen.

Ab 19. Mai 2020 können Sie uns auch von Dienstag bis Freitag (werktags) von 10:00 bis 14:00 Uhr besuchen.

IMG_4906

In eigener Sache

Wir freuen uns, seit 1. April 2020 personelle Verstärkung im Bergbaumuseum Deuben zu haben. Mit Unterstützung des Europäischen Förderprogramms LEADER wurde ein Mitarbeiter in Vollzeit eingestellt.

Seine Aufgaben umfassen unter anderem:

• Erarbeitung eines grundlegenden strategischen inhaltlichen Museumskonzeptes sowie die Fortschreibung in eine langfristige Museumsstrategie für die Dauerausstellung und Sonderausstellungen
  • Erstellen museumspädagogischer Angebote sowie pädagogischer Materialien
  • Durchführung museumspädagogischer Angebote
  • Wahrnehmen von Aufgaben der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
  • Zusammenarbeit mit Kooperationspartnern der recarbo ERLEBNISREGION hinsichtlich einer gemeinsamen strategischen Entwicklung und eines gemeinsamen Außenauftritts
  • Tätigkeiten der Büroadministration und Archivierung

Das Vorhaben ist aus dem Operationellen Programm des ESF finanziert.

ESF finanziert

Kommentieren ist momentan nicht möglich.